Рыбалка на Свияге

Объявление

Наш новый адрес https://forum.sviagafish.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рыбалка на Свияге » Свияга » Свияга

Свияга

Сообщений 91 страница 120 из 253

91

Вечер.Плотина.
Уровень поднялся еще немного,кажется.Пытался словить голавля перебирал 5-6 воблеров.Ни одной поклевки.Поставил Квазимодо и с первого заброса сел подъязек.Спиннингистов много,в т.ч. Олег с "Р.О." джиговал.

0

92

Сегодня вечером прокатился по излюбленным местам, полный ноль ! Мужичек местный при мне голавля под килошник поймал , на донку.

0

93

Сегодня с 4-8. Свияга.
На третьем забросе клюнул жерех, я думаю не меньше двушки, затащил моего чабика в кувшинки, а сам сошел. Мертвый зацеп. Всю голову изломал за что воблерок мог зацепится ?! Рабочая была приманочка. Очень жалко !  :tired:

0

94

Вчерась с 15-00 до 19-00, Свияга.
Лечил в боевых условиях Ридж Дип, срывлся в штопор, подогнул носовую петельку, во время лечения попалась беременная уклейка. Офигеть! Воблер за 450 р. нужно доводить до ума  как каккого нибудь китайца! А в остальном рыпы нет.

0

95

Может и не совсем удачная фотка - рыбы не видать, но прикол не в этом.

0

96

Поймал вчера вот этого - примерно полушка и самое интересное, если увеличить фотку и присмотреться вверху справа, то видно как он намотал плетню на ветку. Повезло мне, что ветка была обломанной и вытащил обоих: и головешку, и ветку, а то бы не видать мне добычи в лучшем случае, а в худшем - и воблера. Отпустил, конечно. Жалко только, что здорово повредил ему глаз. Если кто поймает одноглазого голавля, сообщите, плиз, интресно, выжил ли. Еще у него выдраны чешуйки на загривке - под них попал шнур.
А максимум забросов через 10 опять поклевка. Хорошо, что никто не видел моих вытаращенных гляделок - я совсем не ожидал такой скорой реакции. Выдал здоровенный плюх на поверхности и сошел, зараза. Примерно такой же по размеру. Я с банаксом был, мягковат слишком, только пук травки вымотал. Это что, типа выхода было?

0

97

Плотина.Вечер.
Обидная рыбалка.Хлестал воду пару часов,затем случился ударчик-голавль очень даже зачетный-завел в траву,с трудом но выдернул его оттуда,протащил метр и ... сход.Затем еще один сход,но голавлик небольшой и подержал-то его всего секунду.И в конце рыбалки на одной проводке два раза тюкнул подлец и усё.Голавль какой-то весь бешенный,выплевывает воблер моментально.

0

98

Вчера вечером.
Одна поклевка и парочка голавликов.Все на мелкие воблеры.Поклевки еле заметные.

0

99

Сегодня 4.30-12.00.
Наконец-то разловил свой спин! Куча эмоций, поэтому поподробнее напишу.
Пошли с другом к *****. С утра дубак, ветрище. Ну, думаю, отсосем. Пришли, поставил я твистер, он на донку начал ловить. Твистер мой в итоге зацепился и остался в траве. Начал доставать второй и обнаружил, что забыл дома заводные кольца. Разочарованный тоже начал ловить на донку на червя. Клевали мелкие окуни и ершики. Где-то в 10-20 друг поставил себе твистер без чебурашки, просто с обычными грузилами. И тут же на втором или третьем забросе поймал окушка небольшого (где-то в половину ладони). Это был его первый улов на спиннинг. Я тоже решил поставить твистер с грузилами. За время, пока его ставил, друг поймал еще двух таких же окуней. Начал я забрасывать - ноль. Побродил немного около получаса - ноль. Отчаялся, пришел на то же место. Несколько забросов, и вот он, первый окунь. Прямо у самого берега взял. Где-то чуть поменьше ладошки (на фотке он). Потом еще минут через 15 заброс, зацеп. Я так подумал. Тащу, как думаю, корягу. И в двух метрах от берега эта коряга вдруг оживает! Я тут же вываживаю до берега, и оказывается, что это подлещик (на другой фотке). Зацепил я его, конечно, нечестно - не в рот, а за бок. Но вспомнил, что бабушка за два дня до этого говорила, что хочет рыбу - леща или судака, и решил взять его домой, порадовать бабушку. Окуня, конечно, отпустил.
http://i016.radikal.ru/0806/37/9bf0bae1f91a.jpg

http://i025.radikal.ru/0806/19/7a88e42b583e.jpg

Отредактировано Yuri (07-06-2008 14:52:31)

+2

100

2 Yuri.
Респект и уважуха.

0

101

Вторая половина дня.
Прокидывал приманки и услышал выше по течению ударчики.Перешел туда,кинул раза три и почувствовал тычок,на следующем забросе повис язь.Голавль всёж побойчее будет.Откэтчрелизил.
Встретил Славу.Тот поймал 2-х голавликов гр. по 500 и поимел несколько поклевок.Стал свидетелем поимки одного из них,правда сфотать не удалось у уреза голавлик удрал.Все поклевки случились на "эльку".С этой же точки скока я не кидал ни фика ничего не поймал.

0

102

Зачетный язище !
Тоже сегодня помотались по Свияге, в итоге 8 голавликов. Разловил таки Смита !
Рыбёшку отпустил.

0

103

Вчера. После работы, поэтому на запрессованном месте. Прикольного рассказать нечего...

0

104

Хорошо что вместо просмотра футб.матча пошел рыбачить.
Вечер.
Уровень упал см 10,судя по примеченному камню на урезе,в сравнению с последними рыбалками.Сплавил по струе воблерок и в самом начале проводке сел жерешок,потом практически в той же точке попался шнурок(в который раз убеждаюсь,что без поводка никуда).На пиписочный воблерок поимел хорошую голавлиную поклевку,струна скручена в спираль.
В следующий раз нуна будет погонять совсем крошечные воблерки.
2 Makar_net.
Полметра.

0

105

Сегодня после работы отправился на рыбалку искупать новые приманочки и сразу разловил Chubby, поймал трёх голавликов и поимел одну хорошую поклевку, Chubby рулит !!!  :cool:

0

106

Вторая половина дня.
"Зоопарк" мелочи.Еще пара голавликов свалились при вываживании.Потычек полно.Отдыхающие достали.

0

107

Утро.
Отличный клев.Первым попался голавль 1120гр.Через минут сорок мощнейшая поклевка,ВИЗГ!!! фрикциона и голавлина под двушку вылетел из воды и... сход.Спустя какое-то время попались еще 6 незачетных рыбок гр. по 200 и один голавль гр. на 600.Поклевок до фика.Рыбу всю откэтчрелизил,жаль одному порвал крючком пасть,надеюсь выживет.

0

108

Сегодня 12.00 - 15.00.
У меня ноль. Одна поклевка окуня рядом с берегом, один сход. Друг 4 окушков мелких совсем поймал. Всех отпустил. Рыба плюхает вовсю, но приманку брать отказывается. Уходя домой, попали под ливень и промокли до нитки :crazy:

0

109

Утро 5-12. Свияга.
Денёк неплохой безветренный , поймал 4 голавлика и одного жерешка. Голавлики от 300-500 гр. Жерешок гр. на 700. сделал для себя вывод, что голавль питается строго по времени. Встретил на берегу Славу, он там кому то мастер класс давал по спинингу.  :glasses:
Под конец рыбалки оторвал Камиона.  :(
Рыбу всю отпустил.

Отредактировано Makar_net (14-06-2008 13:08:00)

0

110

Утро.
Накануне по точке прошлись электроудочкой(мужичок поведал)-клевало похуже.2-х голавликов поймал,2 схода и несколько поклевок случилось.Поймал 1-ого окуня в этом сезоне.

0

111

Вчера поклевка, три схода и три голавлика небольших взял. Все на Камион. Два из трех сразу после удара выходили на свечку, зрелище!

0

112

с 4-11 Свияга.
Поймал четырех голавликов и один хороший сход. Поклевку голавля не перепутаеш ни с какой другой. резкий удар, спининг в дугу звон фрикциона, красотища !!! . Чувствую начинаяю подсаживатся на все что связано с голавлем  %-)  из воблеров опять отличился Chubby.

0

113

Вчера вечером.
Не пымал ничего,но две поклевки всёж получились.На глубинный воблер что-то подвисло не очень крупное,трепыхнулось и кажется подсечкой я энту рыбку тупо стряхнул и ещё голавлик разок тюкнул "тараканчика" от таклхауза.

0

114

Вот такие приколы случаются на Свияге !  8-)
За час поймал голавлика и пескаря.

0

115

Вчерась, Свияга.
Микро жерех, щучка., две голавлячьи поклевки.
Потери: Камион СР( два раза спасал, на третий не смог), ММ 38 - откушен.
Вывод: Файр Лайн Кристал 0.06 г-но!!!!!

0

116

Сегодня 5-10. Свияга
Голавль или свалил кудато или брать не хочет. Рыбы вообще не видно.
Я поймал двух небольших голавликов, а Санеку (zhegal) сегодня фартануло, изловил жерешка на 1.5

Отредактировано Makar_net (19-06-2008 11:15:43)

0

117

Вчера после работы потопал на обычное место. Народу больше, чем воды. На любимом месте группа пацанчиков пыталась купаться, визжать и материться одновременно. Оставалось только стоять рядышком, безнадежно покидывать воблерочки и с тоской наблюдать, как нехилые рыбешки, несмотря на плеск и визг купающихся, показывали свои широкие спины. Но рано или поздно пацанчики доолжны были уйти, и действительно ушли, так как начало погромыхивать вдали. Но сладкое время уже ушло. Перебрался на свое место. Первая поклевка кого-то небольшого случилась прямо на струе. Провожал, что ли? Ударил резко и четко, но мимо. Вторая поклевка меня просто потрясла. Ребенок грамм на 100 ударил в тот момент, когда я, закончив проводку, стал поднимать воблер из воды прямо под ногами. Такого у меня еще не было! Третья поклевка была взрослой. Честно говоря, в первый момент даже подумал: Есть! Сидит! Щщщас! Дал горба на поверхности, вильнул хвостиком и был таков! Так и не ушел от нуля. Закрапал дождик, надоело, пошел смотреть футбол. Россия - чемпион!

0

118

Утро 4-7 Свияга.
Еду сегодня на рыбалку и наблюдаю полнолуние. Вычитал, что в полнолуние голавль на отрез отказывается клевать. Хочется верить, что это так. 3-4 дня назад клевало намного веселее. Да и еше , голавль до сих пор молоками истекает, очень странно ! За весь периуд летней рыбалки не поймал ни одной мамки.
За утро поймал трех голавликов, один жадно заглотил Камиона, с трудом извлек тройники из пасти.

0

119

Свияга. Утро.
Разловил сегодня Хичкори, на струе ведет себя отвратительно, особенно при проводке против течения. Вибрирует как сумасшедший  :confused:
Поймал сегодня двух голавликов и одного окуня. Один голавлик сошёл со свечки.

0

120

Первая половина дня.
Голавля так и не увидел,лишь одна поклевка на перекате.Затвичил пару шнурков(на фотке бОльший из них) и еще один слетел на вываживании.В общем не задалось...

0

Вы здесь » Рыбалка на Свияге » Свияга » Свияга