Рыбалка на Свияге

Объявление

Наш новый адрес https://forum.sviagafish.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рыбалка на Свияге » общалка » Общалка

Общалка

Сообщений 511 страница 540 из 742

511

НЕА! Напополам сломал удочку

0

512

Я тоже в машине спин от жены прячу   :shine:  и не дай бог ей узнать скока он стоит  :D

0

513

Серега, твой стоит как сама машина.
Алекс, где мой вискарь за подаренный тебе буксировочный трос?

0

514

Ого-о-о-о! Уже вискарь!!!! Может коньячок в ма-а-а-ленькой бутолочке! :)

0

515

Тогда на всех не хватит. Я даже знаю, кому тогда не достанется. Лучше вискарь 0,7. Тогда по стопарику хватит. Неужто думаешь, буду жрать его в одиночку?

0

516

Договорились

0

517

Заметано

0

518

Сейчас Осень!
Вот вам темка для забавы ради! У кого масла много в голове может некоторое время отмолчаться.У кого не очень,то пусть немного пообсуждают-может прийдут к "правельному".

Итак, как влияет на уловистость приманки ее цвет(блеск или мат.-маленькая подсказка), и когда на них ловить? Точнее это про цвето и свето восприятие.

0

519

ИМХО."Лимонники" не очень люблю,использую весной.А летом и осенью предпочитаю естеств.расцветки.

0

520

ka3a4ek написал(а):

Итак, как влияет на уловистость приманки ее цвет(блеск или мат.-маленькая подсказка), и когда на них ловить? Точнее это про цвето и свето восприятие.

Если нельзя сказать точно-ухудшает или улучшает кислотный цвет уловистость приманки, зачем рисковать? Ставь естественный цвет-не промахнёшься! На ультрацвета ловил редко-может быть из-за неуверенности в них. Если есть ссылки на статистику поделитесь...

0

521

hook написал(а):

Если нельзя сказать точно-ухудшает или улучшает кислотный цвет уловистость приманки, зачем рисковать? Ставь естественный цвет-не промахнёшься! На ультрацвета ловил редко-может быть из-за неуверенности в них. Если есть ссылки на статистику поделитесь...

Я не указал конкретно лимонный, кислотный.

0

522

Для чистоты эксперимента, на мой взгляд, надо в один день и час в одном месте ловить одинаковыми воблерами разных расцветок. И то на сто процентов нельзя быть уверенными, что выявил клевый цвет. Сами понимаете, например, шансы поймать на первом забросе немного выше, чем на десятом. Что повлияло на бесклевье - неудачный цвет или отсутствие второй активной рыбы в этом месте?

0

523

yug написал(а):

Для чистоты эксперимента, на мой взгляд, надо в один день и час в одном месте ловить одинаковыми воблерами разных расцветок. И то на сто процентов нельзя быть уверенными, что выявил клевый цвет. Сами понимаете, например, шансы поймать на первом забросе немного выше, чем на десятом. Что повлияло на бесклевье - неудачный цвет или отсутствие второй активной рыбы в этом месте?

Я просто делаю привязку к освещению и к цвету, времени года,  а не ставлю эксперименты.Я просто у людей спрашиваю их мнение насчет этого.

0

524

По осенней щуке мне нравятся яркие цвета (Fire Tiger). Я думаю нужно больше эксперементировать и будет тебе счастье ИМХО.

0

525

Для тех-кому интересно!!!

Отвечаю на собственную тему.
Оценка уловистости той или иной приманки(включая железо) имеет весьма субьективную направленность. Мы не можем с полной уверенностью сказать, что вызвало атаку
цвет,яркость,игра,или просто банальный голод.
Но в рамках этого вопроса я попытаюсь изложить свою(не значит только правильную) версию ответа.
Восприятие цвета и "света" у рыб отличается от человеческого. Поэтому то, что мы видим на прилавках - для рыб все по другому.
Из моих наблюдений в солнечную погоду работают лучше матовые тона приманок, в пасмурную- с отливом (играет наверное светоотражение воды).Температура воды так-же влияет на восприятие.
Низкая-приглушенные цвета,естественные,синеватые.Теплая-яркие,кислотные и тд.Кислотники кстати неплохо выступают в роли раздражителя(причем как летом, так и осенью и весной)"Как бык на красное"-странно, но работает.
Так-же влияет и "настроение"- как? Хрен его знает что у нее в уме.Но иногда просто берешь в противоположность всем (тем которые неоднократно юзали) цвет и работает.
Повторяю-моя версия не обязательно правильная.Я только изложил свои наблюдения накопленные за много лет.
Если есть альтернативные мнения-готов изучить.
Пока!

Отредактировано ka3a4ek (17-09-2008 19:05:28)

0

526

В принципе, все логично.

0

527

Вчера был в татарии на болотине. Компания- я и Олег ,Андрей с Русской охоты.Итог-несколько щучек(до 1кг.) и окуней (не считал)
Опкатывал новый воб от Мегабасс- работает клево.Теперь его нет.Поводок был-8 см.Андрей тоже лишился одного.Ловил без поводка - экстримал.
Всем пока!

Ни хвоста, ни чешуи!

Отредактировано ka3a4ek (22-09-2008 08:30:20)

0

528

Уж не VISION 95?

0

529

Да. :angry:

Отредактировано ka3a4ek (22-09-2008 17:48:47)

0

530

Пипл, у кого какие планы на уикэнд?

0

531

Хочу прошвырнуться по Дачному-собрать урожай.

0

532

Макар, ты куда подевался? Семейный быт заел?

0

533

Мерк, пятнашку взял. Вчера  с Юркой пробовали на Свияге. КласССС! Юрок тролить пробовал- одну, за другой две сетки подцепили. На этом тролить бросили. Весь залив в сетях. Сегодня продолжу обкатывать - поеду на Усинский залив. За одно и дно посмотрю  эхолотом.
На Усинском заливе вовсю, вторую неделю идет лещ. По 50-60 штук за рыбалку берут, как на донки, так и с лодки на кольцо. Желающие есть на леща?

0

534

В выходные погоду обещают хорошую. ЧЁ делать бум, братаны?, мож рванем?

0

535

Вчера достал зимние блесны.Скоро!
У кого еще ностальгия?

0

536

YUG
Я переехал а компа под рукой нет , точнее энета. Вот так перебежками иногда заглядываю  :'(

0

537

ka3a4ek
У меня настольгия !!! Олег где судака зимой ловиш ? Какие блесна используеш ?

0

538

Парни, и как вы не мерзнете? :dontknow:

0

539

Makar_net написал(а):

ka3a4ek
У меня настольгия !!! Олег где судака зимой ловиш ? Какие блесна используеш ?

Ловлю и в Татарии и здесь на Волге.Блесна разные:и Кунилов,и сам делаю, балансиры.Как получится.

А мерзнуть некогда.Бегаешь-буришь.Мокнул,подергал,нет ничего 10 мин.-побежал дальше.

0

540

Гы-гы-гы!!!Горячие финские парни забили три банки!!! :D

0

Вы здесь » Рыбалка на Свияге » общалка » Общалка